5° | 19° Температура: 5°C | 19°C

Поиск

Пресс-релизы

Стоит ли менять ванну на душевую кабину?

  • Автор Игорь Веслов

Здоровье, нехватка времени, повышение цен на воду – причины, по которым человек перестает принимать ванну и переходит на душ, могут быть разными. Но, сделав такой выбор, хочется создать максимально комфортные условия. Смесители для ванн часто комплектуются душем с гибким шлангом. Кроме того головка может быть вмонтирована в стену. Но сегодня можно пойти дальше и установить современную душевую кабинку.

Такое решение имеет массу преимуществ:
• больше места. Душевая кабина обычно короче ванны, так что в комнате появится место для перемещения или дополнительных объектов;

• чистота и безопасности. Душевые кабины Kolo на nadavi.com.ua/src/82/kolo/src-39.php, как и аналоги других производителей, имеют не скользящий пол. Плотно закрывающиеся двери не дают воде разбрызгиваться, как это происходит при использовании обычной занавески. В конструкции кабины используется прочный пластик и закаленное стекло, устойчивые к высокой влажности и механически воздействиям. Как правило, поверхность материалов легко мыть;

• функциональность. Современные кабинки предлагают множество дополнительных настроек. Водный массаж, подача струй сбоку, встроенный радиоприемник, термометр, запоминание настроек и пр. Внутри душевой кабины также могут находиться полочки для аксессуаров или скамейка. Выбор зависит от пожеланий и финансовых возможностей покупателя.

Конечно, у душевых кабин есть и недостатки. К основным минусам можно отнести стоимость. Кабина может стоить более 20 000 рублей, и это – только за покупку. А ведь изделие необходимо еще доставить и установить. Самостоятельно провернуть такую операцию может далеко не каждый покупатель. К расходам также добавляется стоимость демонтажа и вывоза старой ванны (душа), а также покупка дополнительных деталей.

Принимая решение о перестановке в ванной комнате, необходимо взвесить все «за» и «против». Конечно, если старая ванна совсем потеряла вид и даже начала протекать, замену придется производить в любом случае.

Самые популярные

Самые комментируемые