-3° | 1° Температура: -3°C | 1°C

Поиск

Пресс-релизы

Leica Camera выпустила ограниченный тираж «юбилейной» камеры

  • Автор Игорь Веслов

За свое многолетнее существование немецкая фирма Leica Camera смогла надежно закрепиться на рынке фототехники. Ее продукты сочетают в себе стильный дизайн и современные технологии. Не стала исключением и новая модель Leica M Edition 60. Камера, стоимостью около 1 миллиона (в магазинах может доходить и до 1,55 млн.) рублей, выпущена ограниченным тиражом в честь того, что бренду в этом году исполняется 60 лет. Серия включает всего 600 экземпляров.

Хотя модель относится к цифровой технике, по внешнему виду она похожа на аналоги из 50-х годов прошлого века. Сходство усиливается благодаря отсутствию дисплея, что позволяет фотографу не отвлекаться в процессе работы. Дизайн камеры разработан Audi Design, предложившей сочетание стали и черной тисненой кожи.

«Начинка» фотоаппарата уже отвечает нашему времени. В Edition 60 использована 24-мегапиксельная CMOS-матрица и присутствует ряд настроек, позволяющих получать качественные снимки при разных условиях. Камера позволяет легко регулировать фокус и чувствительна к изменению освещения. Выдержка и диафрагма настраиваются вручную. Модель может работать и в качестве видеокамеры, записывая ролики с высоким (до 1920х1080) разрешением. Покупатель также может дополнительно заказать светосильный объектив.

Помимо упомянутой модели, фирма предлагает и другие новинки. Так, фотоаппараты Leica в Киеве на nadavi.com.ua/src/206/leica/src-39.php и других городах пополнятся «ретро»-камерой P Set SAFARI. По стоимости (9900 долларов и 1500 шт. соответственно)и количеству экземпляров она примерно в 2 раза доступнее своего юбилейного «напарника». В это фотоаппарате производитель уже не отказывается от использования дисплея (диагональ – 3 дюйма).

Корпус P Set SAFARI также навевает мысли о пленочных камерах. Но ее функционал гораздо шире. Модель предлагает большой диапазон выдержек, позволяет убирать красноту в глазах и может снимать до 3 кадров в секунду.