-4° | 3° Температура: -4°C | 3°C

Поиск

Пресс-релизы

Теперь смартфоны компании Fujitsu будут оснащены модулем определения сетчатки глаза

  • Автор Игорь Веслов

Новаторская компания Китая ZTE, внедрившая смартфоны с защитой в виде определения хозяина аппарата по его глазам, выставила свое творение на MWC 2015. Однако оказалось, что они не единственные разработчики, использующие подобную технологию.

По заявлению Computerworld, японская компания Fujitsu превзошла технологию ZTE, оснастив свои смартфоны более совершенной программой. Китайские разработчики разработали алгоритм, обрабатывающий уникальное расположение вен и сосудов в глазах человека, чтобы идентифицировать владельца. Японские сотрудники фирмы Fujitsu создали модуль, который весит не более грамма, но зато сканирует и определяет рисунок радужной оболочки глаза владельца. Это более перспективная и совершенная разработка, вероятность ошибки которой не превышает 1/ 10 тысячам попыток.

Модуль, отвечающий за сканирование глаза человека, располагается над дисплеем передней панели аппарата Fujitsu. Он разделяется на инфракрасный светодиод и инфракрасную же камеру. Они располагаются на определенном расстоянии друг к другу, и определяют сетчатку глаза человека, который подносит смартфон к лицу, в попытке идентифицироваться. На экране в это время активируется рисунок в определенной области, и когда владелец на него смотрит, инфракрасная камера снимает глаз человека, используя подсветку для яркости. При покупке аппарата, владелец делает свой «контрольный снимок», который хранится в памяти телефона, никуда более не распространяясь.

По словам разработчиков, очки и контактные линзы, используемые людьми, не помеха для органов определения смартфона.

Описание ноутбуков Фуджитсу  также сообщает, что и в них в ближайшем будущем будет также задействована данная технология. Сотрудники фирмы подтверждают данную информацию, пророча выход оснащенной камерой техники на конец марта 2016 года.

Самые популярные