-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Российский туризм переориентируется на Восток

  • Автор Игорь Веслов

Из-за текущей экономической ситуации в России меняются все сферы бизнеса, поскольку приходится приспосабливаться к новым условиям. Отмечается, что теперь геополитика страны будет направлена в сторону Востока. Одновременно с этим туристическая отрасль тоже перенимает такие нововведения и предлагает все больше направлений в восточные страны и внутри страны. 

Из-за ослабления национальной валюты жители разных государств начали демонстрировать огромный интерес к Российской Федерации. Туристический интерес к стране стал особенно повышаться у представителей Израиля, Южной Кореи и Турции. Игроки рынка в настоящее время ожидают, как отреагирует Ростуризм на набирающий обороты восточный тренд.

Если эта возможность будет оперативно подхвачена и усилена, то российская рекреационная индустрия вполне сможет выйти на достойный уровень. Возможно, в России именно туризм выйдет на первые позиции среди остальных отраслей. Выездной туризм в стране в современных условиях стал резко переориентироваться с европейских направлений на внутренние и восточные, поскольку они являются более дешевыми. Особенно сократился спрос россиян на поездки в европейские столицы.

Меньше всего стали ездить в Финляндию. Спрос на эту страну стал ниже на 15 процентов, до этого очень популярны были туры с целью шоппинга. Но и сейчас россияне все еще покупают туры в  Лаппеенранту, дабы насладиться небывалым шоппингом http://e-finland.ru/tour/type/lappeenranta/.

Единственная из Европейских стран, которая не потеряла туристический поток из России – это Италия. За последнее время количество туристов в эту страну, которые въезжают по российским паспортами, стало больше на три процента.

Туристы стали заказывать более дешевые туры. Агентства отмечают заметное падение «среднего чека». В последнее время он снизился на 20-25%. До сих пор туристы стараются все более экономично организовать свой отдых и пока этот тренд не прекращается. Многие переориентировались на отдых внутри страны. Особенно в почете Краснодарский край и Крымский полуостров.