12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Пресс-релизы

Стало известно, какие именно московские квартиры возможно приобрести по условиям льготных ипотек

  • Автор Игорь Веслов

Теперь известно, что 85% новых домов и квартир старой территории столицы подпадают под стандартные требования ипотеки в 12% годовых. По словам экспертов, если увеличить первоначальный взнос ипотеки, то такое жилье, как
новостройки Подмосковья станет доступным.

Согласно заявлению аналитиков «Метриум Групп», по изданному правительством России постановлению №220 13.03.2015 года, все жилье (и комфорт- и эконом-классов) продаваемое сейчас в пределах старой границы Москвы, подпадает под действие нового документа, выдавая желающим субсидию на покупку.

Такая субсидия выдается с учетом четырех условий:
• если договор про ипотеку был заключен с 01.03.2015 только в рублях;
• если сумма кредита не больше 8 миллионов рублей (только для жилых домов и квартир в столичном регионе);
• заемщик должен внести 20 процентов или больше всей суммы стоимости дома из личных средств;
• время протяженности кредитного соглашения не должно превышать тридцати лет.

Если были соблюдены вышеописанные условия, то можно при довольно выгодных условиях приобрести одну квартиру из существующих вариантов – содержимого 23 жилых комплексов. Если брать в процентном соотношении, то под эту категорию подпадает 85% московских новостроек.

В списке присутствует огромное количество одно/двух/трехкомнатных квартир, но вот с четырехкомнатными жилищами ощущается нехватка – она всего одна, и то для ее приобретения необходимо внести 40% личных денег.

Чтобы взять ипотеку на одну из предоставленных квартир, вам придется обращаться в один из шести банков, участвующих в мероприятии. Самую низкую процентную ставку (11,9%) предлагает Сбербанк, недалеко от него отошел Связь-Банк. За ними следует ВТБ 24 (12%), затем Сургутнефтегазбанк и Банк Москвы. Последним в списке расположилась корпорация «Открытие», которая предоставляет 12,55-12,95%.