-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Феномен Путина в его невероятной популярности

  • Автор Нина Кудрявцева

Феномен Путина в его невероятной популярности среди россиян, которые в большинстве своем верят в своего президента. Такие данные подкреплены социологическими опросами, которые периодически проводит компания «Левада-центр». Последний опрос был проведен в конце марта, результаты которого еще раз подтвердили — рейтинг Владимира Путина очень высок.

Деятельность Владимира Путина, как политика высшего класса, одобряют 85 процентов респондентов. И только лишь 14% работой президента оказались недовольны.

Рейтинг Дмитрия Медведева хоть и ниже президентского, но все равно достаточно высок. Работой премьера довольны 63% россиян, а 35% его не поддерживают.

Не намного отстало от Медведева и правительство, деятельность которого, как хорошую оценили 59% респондентов. 40% к работе российского правительства относятся негативно.

А Госдуме свои голоса «за» отдали ровно половина россиян — это 50%. 48 высказались, что недовольны деятельностью и теми законопроектами, которые принимает Госдума.

К работе глав регионов отнеслись положительно 61% респондентов. Остались недовольны ними 37%.

Дмитрий Бадовский, который возглавляет фонд «Институт социально-экономических и политических исследований», говорит, что ошеломляющий успех лидера России Владимира Путина это оценка его деятельности в течение 15 лет.

Люди дали оценку своему президенту, которая видна по доверию россиян, одобрению его политических шагов и готовности снова отдать свои голоса на выборах, сказал Бадовский.

Он также подчеркнул, что рейтинг Путина стал расти ровно год назад — после присоединения к России Крыма. И с тех самых пор популярность его только увеличивается.

Такой огромной популярности Путина способствовало не только вхождение Крыма, уточняет Дмитрий Абзалов, президент Центра стратегических коммуникаций. Другой причиной стала линия, которой придерживается российский президент во внешней политике, а также его позиция по Украине. А это крайне важно для избирателей. Ведь люди воспринимают главу державы, в первую очередь как хорошего дипломата, который умеет отстаивать интересы страны на внешнем контуре.

Кроме вышеупомянутых причин также называют и в один миг ставший популярным фильм «Крым. Путь на Родину», утверждает политолог Александр Коньков. Ведь благодаря ему рейтинг Путина прямо зашкалил. Как впрочем и рейтинг самого фильма, который просмотрели фактически все жители России. Этот фильм по сути диалог президента и жителей Российской Федерации. Путин открыто рассказал обо всех непростых принятых решениях. Это правильный дипломатический шаг. Ведь такая искренность была воспринята жителями страны, а это значит, что Путину доверяют, его поддерживают.
Источник: Гривна.