1° | 11° Температура: 1°C | 11°C

Поиск

Пресс-релизы

На Ставрополье насчитали 700 тысяч устаревших газовых приборов

  • Автор Игорь Веслов

Во время планового обследование газового оборудования в Ставрополе специалисты заявили, что 40% домашних газовых приборов устарело.

Причиной обследования стали массовые заявки потребителей, которые поступают в диспетчерскую службу Ставропольского Газпрома. По заявкам 700 000 приборов в Ставропольском крае уже устарело и принадлежит срочной замене. Срок эксплуатации газовых приборов составляет не более 15-ти лет. По прошествии этого срока необходимо заменить оборудование или, по крайне мере, регулярно проводить его техническое обслуживание.

Своевременная замена газовых плит и другого соответствующего оборудования – это гарантия безопасности потребителей. Также важным моментом во время использования газового оборудования является его своевременное техническое обслуживание. Так заявляет Николай Романов — генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Ставрополь».

Напомним, что согласно действующих в России нормативных документов, техническое обслуживание нового оборудования необходимо проводить раз в три года, обслуживание старого – один раз на год.

Кроме того, правительство Российской Федерации в мае 2013 года приняло постановление, в котором четко прописан перечень необходимых работ по обслуживанию внутридомового газового оборудования и указаны случаи, когда оборудование нужно срочно отключать (постановление №410 от 14.05.2013 г.). К примеру, если потребитель самовольно подключил газовое оборудование, не имеет договора о техническом обслуживании или отказывается допускать специалистов-газовиков для планового обследования, то его имеют право отключить от общей системы газоснабжения.

Сами работники газпрома утверждают, что это есть вынужденная мера. Поскольку эксплуатация самовольно подключенного оборудования может быть опасным для самих владельцев и для окружающих их людей.

По вопросам установки нового газового оборудования и нормальной его эксплуатации можно обратиться в компанию «Атмосфера комфорта» www.a-comfort.ru , которая уже почти двадцать лет существует на международном рынке.