14° | 22° Температура: 14°C | 22°C

Поиск

Пресс-релизы

Разорился в Паланге? Продолжи отпуск в Гданьске!

  • Автор Андрей Гриневский

Если почитать на отели Паланги отзывы, то вполне может возникнуть желание отдохнуть там. Прекрасный сервис, номера уютные, немноголюдно, персонал отлично вышколен. Кругом сплошной комфорт.

Вилла Виола, отель Гаманта, гостиница Паланга Спа Дизайн – на ТрипАдвизоре и Букинге сплошь положительные отзывы на эти места и не только. Ресторан при отеле, уютный бар, красивые и удобные номера.

Отличный вид, чистый воздух, сотрудники отеля предупредительны… Одна проблема – за всё нужно платить. Дорого обойдется вам номер на известном литовском курорте!

Что же делать, если охота отдохнуть на Балтийском море, а денег таких нет, чтобы в Паланге отдыхать? Решение простое – найти такой город на побережье Балтики, где можно отдохнуть экономно.

Например, на пару сотен километров южнее расположен польский город Гданьск. Точно такое же море, песчаные пляжи, сосны.

Но стоят отели Гданьска дешево, не надо быть богачом, чтобы поселиться там. На самом деле, Гданьск не хуже Паланги.

Это старинный город, известный с пятого века нашей эры. Во времена тевтонского владычества он назывался Данциг. Сейчас вместе с городами Гдыня и Сопот он образует огромную агломерацию с населением больше миллиона человек.

В Гданьске множество интересных мест, музеев и не только, есть приятные кафе и рестораны с аутентичной польской кухней, а так же европейской или восточной – в большом городе можно найти местечко для трапезы на любой вкус.

Единственный минус этого города – промышленность и международный порт. В Паланге всё же гораздо чище.

Так что если вы любите купаться в море – не жалейте денег, езжайте в Палангу. А если просто хотите побывать в новом месте – Гданьск будет хорошим выбором.

Кроме того, если вы просадите в Паланге все деньги – садитесь на автобус, самолёт или паром. Через 3 часа (или через 6 – в зависимости от маршрута) вы будете в Гданьске и сможете продолжить отдых с меньшими затратами.

Кстати, самые тёплые месяцы на Балтике это июль и август. В другое время лучше туда не ездить – и в Паланге, и в Гданьске, вообще на всём побережье, будут дуть холодные ветры, будет много дождей, по утрам будет туманно и промозгло.

А в августе и июле светит солнце, прогревается море, ветер стихает.

Отдых в Прибалтике это всегда хорошо, несмотря на то, в дорогой гостинице вы живёте или нет, обедаете в ресторане при отеле или в дешёвом кафе в пригороде.

И Польша, и Литва рады туристам. Выбирайте, на что у вас хватает денег, и отправляйтесь на берег Балтийского моря.