4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Дача по цене недельного отпуска на море

  • Автор Игорь Веслов

Бытовка дачная под ключ стала гораздо дешевле из-за экономической ситуации в стране.
Жители Челябинска меняют летние планы из-за экономической ситуации, что как снег на голову свалилась на всю страну. Так, они готовы провести лето на даче так как отдых за границей теперь слишком дорогое удовольствие. Эксперты пришли к выводу, что такая тенденция может стать причиной повышения спроса на покупку дачных участков, при этом с значительным возрастанием в цене. Но пока что цены вполне приличные.
DomChel.ru насчитал 697 объявлений от частных лиц, которые готовы продать свои дома за весьма приемлемую цену в окрестностях Челябинска.

— Сезон покупок только начинается, — заявляет Елена Калинина. — Несмотря на то, что на дворе только март, дачные участки активно продают и покупают. В этом году цены по сравнению с прошлым в среднем ниже на пять-восемь процентов.

Поэтому сейчас желающие смогут приобрести хороший дом за небольшие деньги. Могу уверенно сказать, что уже через месяц-полтора цены вырастут в несколько раз. Конечно, все зависит от местонахождения и состояния самого участка.

Руководитель АН «Инженер» также заявила, что чем больше удобств в доме, тем больше он будет стоить. И, хоть главной причиной покупки дачного участка является желание быть ближе к природе, от привычных удобств люди отказаться не смогут.

Не менее важным является и контингент соседей. Ведь вряд ли кто-то захочет терпеть неадекватных людей.
На сегодня цены в среднем колеблются в районе ста тысяч рублей. За эти деньги вы не получите пентхаус, но вот небольшой участок с милым домом — легко. Бюджетный вариант начинается от 65 тысяч рублей, вот только придется потратить дополнительные средства, усилия и время, чтобы сделать все так, как нравится именно вам. Так, в саду «Дружба», что в Металлургическом районе за 65 тысяч рублей можно приобрести четыре сотки земли, на которых расположен домик в двадцать метров квадратных.

Вторым экономным вариантом является монтирование объектов в том или ином участке. За такое придется выложить около семидесяти тысяч рублей. За эти деньги вы получите четыре сотки и 12 метров квадратных из шлакоблоков. Постройка предназначена для временного пребывания, то есть находиться там целое лето будет затруднительно из-за столь небольшой площади.

Третье место в нашем рейтинге Самых экономных занимают дачи в садовом товариществе «Станкостроитель-2», недалеко от озера Смолино. Однако продавец оставил комментарий, гласящий о возможном сносе строения.

На четвертом месте сразу два объекта, каждый стоимостью в сто тысяч рублей. Один находится в Металлургическом районе, возле поселка Аэропорт, и имеет 18 квадратных метров, однако не имеет внутренней отделки. Другой — в Ленинском районе. О площади, кстати, ничего не известно.

И последнее, пятое место, занимает участок в Ленинском районе. Шесть соток вместе с десятью «квадратами» вы получите всего-навсего за 120 тысяч рублей.