4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Samsung скоро выпустит гнущийся смартфон, а LG — прозрачный дисплей

  • Автор Игорь Веслов

Samsung и LG в следующем году собираются создать смартфоны, аналогов которым нет во всем мире.

На прошлой неделе ведущие компании по изготовлению компьютерной и бытовой технике, а также смартфонов поделились своими планами. Так, новой разработкой Samsung будет смартфон с гнущимся дисплеем, а вот LG собирается выпустить полностью прозрачную флагманскую модель.

— Новые технологии идут вперед большими шагами, так почему же мы должны отставать, — сообщает представитель Samsung. — У нас есть все необходимое, чтобы создать смартфон с гнущимся дисплеем. Еще в 2013 году мы говорили о создании смартфонов, которые смогут изменять свою форму без нарушения технических характеристик. Некоторые компании планировали выпустить первые разработки на мировой рынок где-то в конце 2014 в начале 2015 годов, но пока что аналогов нигде нет. Samsung будет первой, кто это сделает.

Разработка такой модели требует немало усилий. Гнуться должен не только корпус, но и электронная схема вместе с батареей. Напомним, что первый аналог гнущегося корпуса Samsung показал еще в 2010 году, а в 2014 вендор представил первую гнущуюся батарею.

Помимо этого, Samsung говорила о создании смартфонов, которые можно сворачивать, как лист бумаги. Однако этот вариант существует только на словах и в фантастических фильмах.

Что касается разработок LG, то компания уже несколько лет работала над созданием прозрачного дисплея для своих смартфонов. Еще в 2011 году бул представлен прозрачный экран, размером в 47 дюймов, исполненным по версии IPS. Через три года был создан новый светодиодный дисплей, исполнен по технологии OLED. Однако на этот раз дисплей имел только восемнадцать дюймов.

Как сообщают представители компании, LG уже завершила создание прозрачного дисплея, который внешне напоминает стекло с выводимым изображением. На сегодня готовится образец, что будет представлен в конце 2015 года на всемирной технической выставке в Китае. Выход данной модели на мировой рынок запланирован на середину 2016 года.

Понравились новые разработки? Хотите купить себе качественную и оригинальную технику — заходите на сайт и выбирайте. Лучшая техника за лучшими ценами.