1° | 8° Температура: 1°C | 8°C

Поиск

Наука

Уклонистов-призывников будут искать через соцсети

  • Автор Нина Кудрявцева

Уклонистов-призывников будут искать через соцсети с помощью «чекинов». таким образом можно точно и быстро узнать, где именно находится человек в данный момент.

Призывников, которые прячутся от сотрудников военкоматов, не желая служить в российской армии, будут усиленно искать. И даже с помощью социальных сетей, говорит Инна Святенко. Председатель Мосгордумы по безопасности что такая инициатива исходит от представителей муниципалитетов, которые уверены в эффективности такого нововведения.

Но как именно будет проводиться такая мера в соцсетях, непонятно, так как на данный момент не существует никаких нормативных актов по данной теме. Пока существует лишь один официально принятый способ — это вручение повестки по месту прописки человека. А вот в соцсетях нужно будет проводить работу с молодежью.

В России с сегодняшнего дня, первого апреля, начинается весенний призыв. Он продлится до пятнадцатого июля. За три с половиной месяца планируется пополнить ряды российской армии на 150 тысяч новобранцев.

А также следует напомнить, что за уклонение от службы предусмотрено наказание как в виде штрафной суммы до двухсот тысяч рублей, так и в виде тюремного срока около 2-х лет.