12° | 25° Температура: 12°C | 25°C

Поиск

Пресс-релизы

Выбор культиватора

  • Автор Андрей Гриневский

Всё чаще жители сельской местности или частного сектора покупают культиваторы. Такая техника позволяет выполнять целый комплекс сельскохозяйственных задач, связанных с обработкой грунта, посевными работами. Огромное разнообразие моделей может стать серьёзной преградой для желающего купить технику. Конечно, в магазинах всегда сможет помочь продавец, но и он не всегда сможет дать исчерпывающее описание техники, её функциональный набор. Покупателю важно и самому ориентироваться, на какие параметры данного вида техники следует обратить внимание.

Как выбрать технику?

Все агрегаты принято делить на три основные категории в зависимости от мощности техники. Лёгкие культиваторы вот здесь stigann.ru — механизмы с небольшим весом, мощность не больше 3-4 лошадиных сил. Они просты в управлении, но совершенно не подходят для твёрдой почвы. Такой аппарат будет только подпрыгивать на твёрдом грунте.

Вторая категория — устройства со средней мощностью (5-7 лошадиных сил). Они прекрасно подходят для работ на твёрдых грунтах, благодаря достаточному весу, мощности и ширине захвата фрезы.

Третья категория известна под названием «мотоблок». Мощность двигателя свыше 7 л. с. и достаточно большой вес позволяют применять технику не только для обработки грунта, но и для выполнения других задач во дворе. Например, перетягивания грузов, транспортировки сельскохозяйственных культур. Нередко мотоблоки оснащаются сиденьем для водителя и кузовом, что позволяет применять технику как самостоятельное транспортное средство. Из-за большого веса работа с мотоблоком довольно утомительна.

Выбирать садовые инструменты на stigann.ru нужно и в зависимости от обрабатываемой площади. Например, для небольшого участка (в пределах 50 соток) с мягкой почвой подойдёт устройство первой категории, но для больших площадей понадобятся более мощные устройства.

Использование и хранение техники

Работа с культиваторами может быть травмоопасной. из-под фрезы может вылететь камень или осколок стекла и травмировать человека. Поэтому перед обработкой грунта важно убедиться в отсутствии мусора на участке. После каждого использования фрезы техники должны быть тщательно очищены от остатков грунта. Это также делается для избежания случаев травматизма при следующем использовании техники.

На период длительного хранения (в зимний период) следует очищать весь механизм от загрязнений, использовать специальные смазки, защищающие металл от внешних воздействий. Производители современных культиваторов гарантируют, что техника прослужит несколько лет. Но в течении этого срока обязательно важно соблюдать все рекомендации, указанные в документации к технике. Важно не просто следить за наличием в баке масла и топлива, следует использовать только рекомендуемые производителем марки горюче-смазочных материалов.

Затраты на покупку культиватора достаточно быстро окупаются. Ведь жителям сельской местности регулярно приходится нанимать более мощную технику (трактор) для обработки грунта, а аренда трактора несколько раз в год выливается в достаточно крупную сумму.