7° | 24° Температура: 7°C | 24°C

Поиск

Разное

Фондовые биржи: обучение и особенности работы

  • Автор Андрей Гриневский

Сегодня все больше людей рассматривает торговлю на биржах как перспективный дополнительный или основной источник доходов. Но, для превращения в успешного трейдера необходимо иметь определенные навыки, к которым относится понимание котировок, способность анализировать рынок и умение обращаться  торговыми платформами. При их изучении человек может разбираться во всем самостоятельно или воспользоваться профессиональной помощью.

Последний вариант обычно требует дополнительных расходов, но в итоге помогает новичку быстрее разобраться в процессе, а трейдеру с некоторым опытом – найти более выгодные стратегии. Часто компании, проводящие подобные курсы, предоставляют и другие сервисы. Например, «МИГ Инвест», как видно на mig-international, также оказывает брокерские услуги. К преимуществам сотрудничества с такими организациями также можно отнести:

  • Большой выбор инструментов. «МИГ Инвест» предлагает 5 современных торговых платформ с различными наборами функций. В сфере внутренней торговли самой популярной средой является «Laser», доступная в виде «легкой» и «профессиональной» версии. Программа совместима с Excel, быстро отправляет ордера и способна подключаться к различным ECN. Платформа «Sterling» предназначена для дейтрейдинга на американских рынках, позволяет использовать пару акций как самостоятельный инструмент, имеет горячие клавиши и встроенные графики. Свои особенности имеют и другие программы. К большинству платформ прилагаются понятные пользовательские руководства.
  • Возможность обучения. Профессиональная помощь может понадобиться как новичкам, так и опытным трейдерам. Так, в «МИГ Инвест» представлено 3 варианта курсов, каждый из которых отвечает потребностям группы, на которую он ориентирован. Подобные занятия могут обходиться достаточно дорого, но для клиентов компании часто предусмотрены скидки.
  • Доверительное управление. Данная стратегия позволит увеличить доходность в сравнении с простой работой с рыночными индексами. В зависимости от требований и суммы счета, клиент может выбирать различные схемы ДУ. В «МИГ Инвест» их 5 и самая эффективная позволяет рассчитывать на 60-роцентную доходность с 15-процентным риском. Но для ее использования управляемая сумма должна составлять не менее 50 000 долларов. Для примера, индексная стратегия, при стартовом капитале 10 000 долларов и 5-процентном риске, обеспечивает доходность в размере 25%.

При начале работы на бирже не обязательно сразу использовать реальные деньги. Многие программы предлагают открыть демо-счет для практики.

Самые популярные