3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Для работников коксохимической промышленности Алтая разработана новая спецодежда

  • Автор Игорь Веслов

В 2014 году специалистами были разработаны нормативные документы по средствам индивидуальной защиты. Был принят в действие соответствующий регламент и разработаны нормы выдачи бесплатной спецодежды.

Спецодежда на planeta-sirius.ru работников коксохимической промышленности имеет новый дизайн. Новая спецформа по своим цветным и тканевым характеристикам будет указывать принадлежность работников данной компании. Причем, цвета одежды, материалы, полосы. Отражающие свет – все это прописано в соответствующих нормативных актах.

Татьяна Ермишина, начальник службы безопасности на предприятии Алтай-Кокс, утверждает, что и раньше спецодежда работников соответствовала всем требованиям нормативных документов. Новизна в решениях прошлого гола заключается в том, что на предприятии введены ношения касок. Теперь на предприятии Алтай-Кокс по цвету каски можно идентифицировать того, кто ее носит. Например, зеленая каска говорит о небольшом стаже работе работника (всего до одного года), желтая каска – гость или делегация, оранжевая – подрядные организации, синяя – рабочий, белые – инженера и технологи производства.

Такая система идентификации присутствующих на площадках производства должна повысить степень техники безопасности, тем самим понизить количество травм на производстве. Более опытные сотрудники будут остерегать «зеленых» новичков от травмоопасных деяний, особое внимание будет уделяться гостям, оберегая их здоровье.

Кроме того на Алтайском производстве проходят испытания костюмы для защиты от загрязнений. Испытания также проводятся и на механические воздействия. Работники производства смогут перейти на новую спецодежду до конца этого года.

Напомним, что Алтай-Кокс является крупным предприятием по выпуску различной химической продукции высокого качества. Введение новых норм спецодежды должны обеспечить снижение аварийности, травм, получения химических ожогов и т. п.