-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Покупка квартиры в Москве по ценам застройщика

  • Автор Игорь Веслов

Хотя в России экономический кризис, а цены на квартиры в Москве не уменьшаются. Даже наоборот, с начала 2015 года цены на квартиры в новостройках столицы выросли на 1.5%. Стоимость одного квадратного метра выросла на 3 500 рублей с декабря 2014 года. А средняя цена на квартиру составляет 17 800 000 рублей, что выше чем в 2014 году на 200 000 рублей.

Южный административный округ (ЮАО) Москвы – один из самых исторических районов столицы. Здесь строительство происходило стахановскими темпами. Вокруг 15 промышленных зон строились панельные дома, хрущевки, садики и школы.

В конце 90-х годов прошлого века здесь начали появляться новые красивые дома, которые не оставили жителей массива равнодушными. Люди из хрущевок начали перебираться в новостройки. Тем более, что новые здания заметно улучшили инфраструктуру жилищного массива.

Новостройки ЮАО от застройщика — очень выгодное предложение покупателям. Ведь цена за 1 кв.м. не для всех объектов одинаковая. Если строительство только начинается, и срок сдачи дома в эксплуатацию еще далеко, то цена одна. Если сдача объекта затягивается – цена, соответственно, снижается. То есть, у покупателей есть некоторые гарантии. Если покупатели хотят купить квартиру в уже построенном доме, то стоимость 1 кв.м. естественно выше.

Также новостройки ЮАО могут предложить квартиры бизнес-класса, эконом-класса. Застройщики могут удовлетворить желания всех покупателей. В новостройках можно приобрести просторные квартиры с современной системой отопления, окна оснащены стеклопакетами, на нижних этажах новых домов размещаются торговые, развлекательные и спортивные учреждения. Одним словом, все под рукой.

Стоимость квартир в ЮАО Москвы ниже, чем в других районах. Это можно объяснить тем, что некоторые районы не имеют метро, а также большое количество промышленных зон. Хотя в последнее время количество предприятий, которые угрожают экологии, уменьшилось в ЮАО на 8 штук. Власти вывели предприятия с районов для повышения комфорта проживания граждан.