20° | 34° Температура: 20°C | 34°C

Поиск

Пресс-релизы

Когда менять зимнюю резину?

  • Автор Игорь Веслов

Дважды в год владельцы автомобилей должны менять колеса своим железным лошадям. Вопрос только в том, когда это нужно делать. Так как в этом году погода весьма неустойчива, то лишь немногие решились теперь «переобуть» свой транспорт, несмотря на то, что замена летних шин в Москве на mvo.ru/shini/leto уже «в моде».

Работники кировского шиномонтажа утверждают, что хоть сезон замены шин уже начался — спрос все же небольшой. Так, в день не более трех-четырех автомобилистов соглашаются на данную процедуру. Особенно весело было на прошлой неделе, когда все думали, что зима уже окончательно отступила.

Работники «Запаски» заявили, что на этот момент только десять процентов автомобилей ездят на летней резине, а настоящий ажиотаж начнется не ранее, чем в конце апреля. Все зависит от погоды. Пока что синоптики прогнозируют потепление, но водители готовы ко всему самому худшему.

Стоит отметить и тот факт, что цены на смену резины с прошлой осени выросли порядком на пятнадцать процентов. Если средняя цена держится в районе 1200 рублей, то сейчас она колеблется на 1000 до 1600 рублей. Все зависит от размера колес и от их технических характеристик. Немного дешевле замена будет стоить в том случае, если владелец сразу же будет покупать летние шины в автосервисе.

Однако и здесь спешить некуда. Если за отсутствие зимней резины можно схлопотать штраф от инспекторов ГИБДД, то в случае с летней об этом бояться не стоит. Так, власти рекомендую менять резину только в целях профилактики, утверждая, что летние шины гораздо легче, а это позволяет автомобилю отдохнуть от нагрузок за зимний период. Но вот зимняя резина должна быть своевременно. С 1 января этого года ввели штраф, размером в пятисот рублей для тех водителей, которые не «переобули» свой автомобиль в зимнюю обувь. Это обосновано тем, что зимой на дороге очень опасно, а «лысые» шины только увеличивают шансы попасть в аварию.

Самые популярные