7° | 24° Температура: 7°C | 24°C

Поиск

Пресс-релизы

В частных домах Красноярского края обновят 23 тысячи электросчетчиков

  • Автор Игорь Веслов

Сегодня стало известно о том, что власти Красноярского края собираются переустановить двадцать три тысячи электросчётчиков в частном секторе. Главной целью столь масштабных изменений есть то, что правительство надеется сократить аварийные отключения электричества, что происходят из-за износа большинства приборов учета электроэнергии.

На сегодняшний день установлено уже четыре тысячи двести штук в микрорайоне Покровский. Заместитель руководителя департамента сообщила о том, что все необходимые блоки питания на bezpeka-shop.com/catalog/bloki_pitaniya_20482/ и другие электрические элементы заменены, вследствие чего должны сократиться скачки напряжения. Стоит отметить, что надежные блоки питания являются гарантией приборов в доме! Теперь люди перестали писать постоянные жалобы на работу правительственных органов.

Стоит отметить и тот факт, что за установку новых приборов учета электроэнергии, жителям платить не придется. Все финансовые расходы взяли энергетики. Представители департамента горхозяйства заявили, что новые счетчики гораздо точнее (как заявили энергетики, новые счетчики делают ошибку в один-полтора киловатта в месяц, не больше и не меньше), к тому же их владельцы смогут оплачивать по более низкому тарифу, благодаря чему жители значительно съекономят.

Еще одной причиной установления приборов учета электроэнергии является пресечение попыток жителей безучетно и бездоговорно потреблять электроэнергию. Власти заявляют, что зимой частный сектор ворует каждый третий киловатт в час, а это приводит к нагрузке в сети, что увеличивается почти что в три раза. Именно это и приводит к перегрузке линии и постоянному отключению света. Отныне каждого, кого словят на краже электроэнергии, будет платить штраф в размере тридцати тысяч рублей.

Наталья Жавнова утверждает, что остальные приборы учета электроэнергии должны заметить уже к началу октября этого года.

Самые популярные