7° | 24° Температура: 7°C | 24°C

Поиск

Пресс-релизы

Эволюция курительных девайсов

  • Автор Андрей Гриневский

Немного истории

  Кажется, что устройства и приспособления, предназначенные для курения табака или иной курительной субстанции, существовали всегда. Ещё бы! Ведь появились они, как утверждают историки, ни много ни мало порядком десяти тысяч лет до нашей эры. С тех пор пройден долгий путь от совсем примитивных и непритязательных конструкций до современных высокотехнологичных девайсов. Хотя, безусловно, следует отметить, что появившиеся множество веков назад устройства для курения используются и поныне. При этом гениальные находки наших далёких-далёких предков замечательно сосуществуют с инновационными, более прогрессивными и модернизированными изобретениями. Но давайте обо всём по порядку.

 

Курительная трубка

 

Одно из древнейших открытий человечества в отрасли курения и потребления курительных смесей – это трубка. Всем известно крылатое выражение «выкурить трубку мира», позаимствованное у индейцев. Именно древние индейцы являются первыми, кто начал использовать курительную трубку в своих ритуалах. Изготавливались старинные индейские трубки из глины, камня и украшались сакральными рисунками. Сегодня, кроме каменных и глиняных, можно приобрести трубки из дерева, металла, стекла, а также современных материалов – акрила, силикона и т.д.

 

Бонг

 

Бонг – это наиболее популярный и наиболее покупаемый девайс среди множества вариантов, доступных сегодня ценителям «не табака». Если рассматривать данный агрегат в ключе эволюции курительных девайсов, то о бонге можно сказать, что это модернизированная и усовершенствованная трубка. Современный рынок курительных устройств в изобилии предлагает всевозможные бонги. Они выполняются из различных материалов, предлагаются в разных размерах. Модели бывают как простыми, так и снабжёнными техничными наворотами. Всё это способствует ещё более комфортному, приятному и эффективному процессу курения.

 

Вапорайзер

 

Новое слово в культуре потребления курительных смесей – вапорайзер. Высокотехнологичный, ультрасовременный прибор имеет ряд неоспоримых достоинств, что выгодно отличает его от предшественников. И, конечно же, самым главным преимуществом вапорайзера является то, что курение с ним менее вредно для здоровья (сколь это вообще уместно в контексте разговора о курении). Вниманию потребителей предлагаются портативные и настольные, газовые и электронные вапорайзеры вот здесь duda.com.ua.

 

Если Вы остановите свой выбор на портативном устройстве, это позволит быть максимально мобильным и курить всюду, где, разумеется, данный процесс уместен. Если решено купить электронный вапорайзер, то Вы получите прибор, гарантирующий несколько часов беспрерывной работы, удобство управления и, безусловно, чрезвычайно комфортное потребление курительной субстанции.

Самые популярные