-19° | -9° Температура: -19°C | -9°C

Поиск

Разное

С 2016 года вся бытовая техника в Узбекистане должна иметь энергомаркировку

  • Автор Мария Черемных

Кабинет министров Узбекистана пересмотрел подход к оформлению этикеток бытовой техники. Новым требованиям будут соответствовать и Ariston бойлеры в интернет магазине. Они пользуются популярностью в настоящее время. Бойлеры от именитого бренда обладают отличной работоспособностью. Теперь не только в технической документации должна содержаться полная информация об энергетической эффективности бытовых электроприборов, но и в этикетке. Соответствующее постановление начнет действовать со следующего года.

Теперь все бытовые приборы должны будут пройти сертификацию и получить соответствующую маркировку. В противном случае они не могут быть установлены. Особенно новое постановление касается строящихся зданий. Энергоэффективность будет обозначаться буквами: «A», «B», «C», «D», «E», «F», «G». Например, к классу «G» обносится техника с минимальной энергоэффективностью, при этом в категории «A» объединены бытовые электроприборы, которые обладают максимальной энергоэффективностью.

Если бытовой электроприбор имеет энергоэффективность, которая в значительной степень превышает класс «A», то ее, согласно постановлению, можно отнести к дополнительным классам «A+» и «A++». С 2016 года на территорию Узбекистана не могут быть завезены приборы, в которых отсутствует соответствующая маркировка. С первого июля будущего года запрещается реализация электроприборов без указания класса энергоэффективности в документации.

Самые популярные