3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Прокуратура обнаружила тараканов в пекарне Еманжелинска

  • Автор Игорь Веслов

Вчера представители прокуратуры Еманжелинска заявили о весьма неприятной находке в местной пекарне. Так, после тщательной проверки, эпидемиологическая служба обнаружила множество тараканов. В связи с этим ОАО «Еманжелинскхлеб» закрыли за нарушение санитарно-эпидемиологического контроля.

Уничтожение тараканов в квартире, в которой находился один из главных цехов пекарни, проводилось еще несколько лет тому назад, после чего как сотрудники, так и руководители фирмы не предпринимали никаких мер безопасности от этих вредителей.

После проверки, представители местной прокуратуры и санитарно-эпидемиологической службы сделали официальное заявление, в котором рассказали о всех нарушениях пекарни. Во-первых, сотрудники халатно относились к хранению сырья, нарушая всевозможное условия. Во-вторых, последняя санитарская уборка проводилась еще в 2013 году. В-третьих, были нарушены условия хранения и транспортировки готовой продукции. В-четвертых, в нескольких цехах было найдено обильное количество насекомых. В-пятых, все отходы находятся на территории пекарни, непосредственно возле сырья и готовой продукции.

Все это стало причиной возбуждения уголовного дела по статье об административном правонарушении в отношении руководителя службы охраны окружающей среды и охраны труда. Вина ложиться не только на руководителей фирмы, но и на заведующего производством вместе с главным инженером. Все материалы дела находятся на рассмотрении в территориальном отделении Российского потребительного надзора. Помимо этого, генеральный директор обязывается в сжатые сроки устранить все нарушения на «Еманжелинскхлебе».

Отметим, что причиной проверки послужила жалоба одного из покупателей, который обнаружил в упаковке с хлебом еще живого таракана. Потребитель обратился в санитарно-эпидемиологическую станцию, после чего написал заявление в местную прокуратуру.