-19° | -9° Температура: -19°C | -9°C

Поиск

Разное

В Нью-Йорке построят гигантское колесо обозрения

  • Автор Мария Черемных

В Америке планируется создать колесо обозрения, которое превзойдет по своим размерам все подобные аттракционы, которые в настоящее время существуют в мире. Новое развлечение появится на Стейтен-Айленде. Высота гигантского колеса обозрения достигнет почти двух сотен метров. Для его строительства будут использованы самые качественные и надежные материалы, например, швеллер, болты, профиль и другое.

Заметим, что в настоящее время самым большим считается колесо в Лас-Вегасе. Оно простирается ввысь на 168 метров. Сингапурский собрат под названием Singapore Flyer имеет высоту немного меньше – 165 метров. Последним в тройке «гигантов» является колесо под названием London Eye. Его высота – 135 метров.

По предварительным подсчетам на один оборот нью-йоркского аттракциона будет уходить больше получаса, а именно 38 минут. Посетители колеса обозрения могут с огромной высоты полюбоваться прекрасными видами города. Они получат возможность увидеть Бруклинский мост, статую Свободы, бухту Нью-Йорка и Манхэттен.

Строительные работы стартовали еще в 2012 году. Проект был тогда одобрен мэром Нью-Йорка Майклом Блумбергом. По его подсчетам, колесо даст две тысячи рабочих мест и поможет привлечь немало туристов. Заметим, что в ОАЭ в это время также строится колесо обозрения, которое должно превзойти американского собрата по высоте. Все зависит от того, какой аттракцион будет раньше завершен и открыт для посетителей.

Самые популярные