3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Биопродукты – мифы и реальность

  • Автор Игорь Веслов

Купить аминокислоты в Москве от ЯРко Групп — проще простого. Они являются естественной биодобавкой, поэтому свободно продаются как в аптеках, так и в магазинах спортивного питания. Однако сегодня мы поговорим об органических продуктах, в состав которых и входят аминокислоты.

На сегодня здоровое питание — это скорее мода, нежели образ жизни. Люди готовы покупать все, что имеет отметку «био», толком даже не разобравшись. Так давайте поговорим о мифах, с которыми чаще всего сталкиваются, выбирая «органику».

Миф первый — стоимость органических продуктов выше, нежели «химических».
На протяжении нескольких лет приемники здорового образа жизни слепо верили в то, что «био» как минимум в два-три раза дороже. Однако все это прекратилось еще в прошлом году, когда самая крупная сеть Walmart запустила новый проект органических продуктов, цены на которые были значительно ниже, чем на химические. Представители Walmart детально расписали из чего состоит себестоимость экологически чистых продуктов, доказав, что все натуральное в первую очередь дешевое.

Особенно заметной разница стала во время скачка доллара и евро, ведь именно в этой валюте закупались химикаты для дальнейшей обработки продуктов. Все это привело к тому, что био-продукты стали в три-четыре раза дешевле химических.
Что касается мясной промышленности, то здесь все наоборот. Для выращивание биологически чистого продукта, необходимо придерживаться двойных качеств стандарта, что и повышает цену.

Миф второй — низкая урожайность и производительность.Биологически чистые продукты всегда дают высокие урожаи. Это вызвано рядом факторов, которые благоприятно влияют на растение.То же самое и в мясной промышленности. Животные, выращенные на чистых продуктах, значительно успевают нежели те, кого кормят таблетками и прочими химикатами.

Миф третий — органическая продукция полезна.
Продукт без химии не априори полезен. Многое зависит и от земли, которая должна насыщать продукт минералами и витаминами. Если это не происходит, то продукт теряет свои полезные свойства.

Миф четвертый — лучшие продукты только с сертификатом.
Проверка органически чистых продуктов — это весьма сложный и трудоемкий процесс даже для специализированных лабораторий. Достаточно отметить лишь тот факт, что официально разрешено около двух тысяч пестицидов, использование которых не влияет на сегмент «био».

Миф пятый — если натуральное, то с маркировкой.
Даже наличие маркировки не является залогом того, что продукт действительно чист. Особенно это касается того, что изготавливается из нескольких компонентов, например, соки.