14° | 29° Температура: 14°C | 29°C

Поиск

Пресс-релизы

Новая забава для детей — 3D-принтер ручка

  • Автор Игорь Веслов

Уже давно популярными стали выставки с презентациями 3D-принтеров. Идея, конечно, интересная, но многие считают, что очень дорогая для личного пользования. Поэтому возникла новая идея — 3D-принтер ручка, которая может создавать объемные рисунки, вернее фигуры. Первой среди таких ручек стала 3Doodler, которая сразу обрела мегапопулярность.

Особенно популярны 3D-ручки среди детей. На всех выставках стенды с чудо-ручками видно из далека, поскольку возле них всегда много посетителей и многие дети с удовольствием «рисуют» объемные рисунки.

Отличается 3D-ручка от 3D-принтера тем, что ручка предназначена только для игры. Она очень хорошо помогает убить время как детям, так и взрослым. Подходит для детей от пяти лет и выше.

Сейчас существует всего пять цветов ручки: синий, зеленый, белый, желтый и красный. Но это касается цвета корпуса ручки. Цвет создаваемой фигуры может быть разным, все зависит от того, сколько цветов пластика есть у Вас.
Ручка продается в коробке вместе с трема мотками пластика. Там же можно найти и инструкцию к применению.

Чудо-ручка работает от адаптера питания, нужно просто подождать, пока нагреется головка. Корпус ручки выполнен из качественного пластика, который не скользит в руках. Головка ручки нагревается до 240о, но благодаря канту вокруг головки, обжечься невозможно. Но все равно, лучше детей приучить к головке ручки не прикасаться вообще. Лучше ребенка контролировать, когда он играет с предметами, которые работают от сети. Нужно смотреть, чтобы провод не был сильно натянут, чтобы избежать рисков ожога у малыша. Нельзя класть горячую ручку в коробку или на бумагу. Вообще лучше ручку держать подальше от горючих поверхностей.

На корпусе ручки устроен экран, который показывает режим – скорость подачи пластика и температура. Последнюю можно регулировать на месте. Также можно изменять скорость подачи нити.

Самые популярные