3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

В Крыму ищут новые пути доставки грузов

  • Автор Игорь Веслов

Для соединения полуострова Крым с Российской Федерацией было принято решение построить новый мост через Керченский пролив. Для этого необходимо завести на полуостров около тридцати миллионов тонн строительных материалов. Так как на востоке Украины сейчас очень напряженная ситуация, то председатель совета министров Крыма, Сергей Аксенов, утверждает, что нужно искать другие пути доставки необходимых материалов.

Одним из таких вариантов считают доставку грузов морем в один из портов Крыма. В качестве пункта назначения рассматривают Камыш-Бургундский порт, который находится в Керчи. Эту информацию журналистам высказал сам глава полуострова.

Аксенов заявил, что основная задача сейчас – это обеспечить все заводы необходимыми материалами. На полуострове сырья хватит только на 30% продукции, а остальные 70% нужно как-то доставить из материка. Эта проблема не обходит стороной и правительство России.

В Украине крупными грузовыми перевозками занимается компания Ukraine Express, которая может доставить грузы в любую точку страны и не только. Доставка грузов от компании Ukraine express на ukraine-express.com/ru/ производится опытными специалистами, которым можно доверить все.

Министр транспорта республики А. Безсалов посетил Москву с рабочим визитом. Целью приезда стала необходимость подготовки предложений, касающихся разделения грузопотоков и применению новых дополнительных паромов. Это нужно для того, чтобы модернизировать работу портов Керчи.

Еще одним важным вопросом для Крыма является улучшение функционирования железной дороги в Крыму. По словам главы республики, необходимо сохранить все рабочие места и составить план на курортный сезон. Нужно посчитать, сколько пассажиров сможет обслужить действующий персонал. Все работы нужно согласовывать с работами на Керченской переправе.

Под жестким контролем держится ситуация со строительством энергетического перехода на дне пролива. Аксенов требует выполнить оценку проектной документации и проследить за ходом выполнения строительных работ. На эти цели в Москве были выделены 14 млрд. рублей. Поэтому необходимо четко проанализировать выполнение работ для составления отчетов.

Напомним, что с помощью силового кабеля, которым прокладывается сейчас по дну Керченского пролива, республика Крым сможет получать электроэнергию с территории РФ уже в следующем году. Так заявил журналистам министр по делам республики Крым в РФ. Савельев заметил, что нашлась возможность ускорить строительство и уже в начале 2016 года крымчане начнут получать кубанскую электроэнергию.