3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Разное

Закон об амнистии вступил в силу с 24 апреля. Кто выйдет на волю по амнистии?

  • Автор Нина Кудрявцева

Вступившая в силу амнистия участников массовых беспорядков не затронет. Как мы уже писали ранее, она не распространяется на тяжкие преступления и особо тяжкие, имеются в виду терроризм, убийства, насилие, экстремизм, оборот наркотиков и многие другие.  

Вступления в силу амнистии с нетерпением ожидали многие жители России и вот, наконец, она набрала своей законной силы и будет реализована в течение полугода. По этому законопроекту долгое время шли споры в высших политических кругах. Но после подачи президента новый закон народные избранники приняли быстро. Недавно закон опубликовали на сайте Государственной думы.

Что касается тех, кто принимал участие в массовых беспорядках, то были предложения не выпускать их на свободу по амнистии. Это предложение исходило от депутата Дмитрия Гудкова из Справедливой России. Но большая часть народных избранников его предложение не поддержали.

Участники Болотной акции на волю по амнистии не выйдут, так как все идут по статье о применении насилия против охраняющих порядок полицейских. Это же касается и братьев Навальных, указал Алексей Бабушкин, член СПЧ.

Под запретом к действию закона оказались вандализм, мошенничество, а также оборот медицинских препаратов и взрывчатых веществ, правил дорожного движения, которые привели к смерти людей.