20° | 34° Температура: 20°C | 34°C

Поиск

Разное

Цирроз печени не зависит от количества спиртного и его градуса

  • Автор Андрей Гриневский

Ученые заявили о том, что цирроз печени появляется в независимости от количества выпитого алкоголя в день. Нашу печень убивает само присутствие алкоголя в крови. И не важно, как редко этот алкоголь попадает в наш организм.

Всемирная здравоохранительная организация несколько лет занималась изучением процессов, которые возникали после действия алкогольных напитков на организм человека и на печень в отдельности. Ученые установили, что цирроз может возникнуть и после маленьких порций алкоголя. Правда, эти порции должны быть регулярными.

Уже давно известно, что регулярное употребление алкоголя, даже маленькими порциями, способно привести к хроническому алкоголизму. А риск возникновения смертельной болезни печени – цирроза, возрастает на 12%.

Кроме того, специалистами уже давно доказано, что 6% смертельных исходов в год случается именно из-за алкоголизма. Эти статистические данные не учитывают смертность от цирроза – а это еще плюс 12-15% в год. И, самое главное, пониженный градус напитка тоже никак не спасает от страшной болезни нашу печень.

Для улучшения статистики необходимо предпринимать меры по сокращению пьянства в стране. Еще одним важным моментом исследований является то, что наиболее восприимчивыми к этому заболеванию оказались женщины.
Кроме цирроза, алкоголизм угрожает печени гепатоцеллюлярной карциномой.

Самые популярные