20° | 34° Температура: 20°C | 34°C

Поиск

Пресс-релизы

В новое энгельсское предприятие инвестируют почти 600 миллионов рублей

  • Автор Игорь Веслов

Сегодня совет по инвестициям Саратовской области обсуждал два крупных проекта. Один из них гласил о том, что радиаторы из стали на akvalend.ua/catalog/radiatory-otopleniya/radiatory-stalnye должны производиться только отечественными компаниями. Что же касается второго проекта, то здесь все держится под строжайшим секретом.

Сегодня состоялся совет по инвестициям правительства Саратовской области во время которого обсуждали два крупных проекта. Одним из проектов является запуск отечественного производства стальных радиаторов отопления от компании АкваЛенд. Александр Умнов, генеральный директор фирмы «Еврорадиаторы» выступал перед чиновниками регионального масштаба с докладом о дальнейшем развитии плана. Учредителем в данном случае выступает «Bosch Термотехника».

Александр Умнов рассказал о всех нюансах дальнейшего проекта, а также о целях, которые перед собой ставит предприятие. Так, для производства радиаторов арендовали один из цехов ЗАО «Тролза». Компания изготовителя уже произвела капитальный ремонт помещения, в который было вложено сто двадцать миллионов рублей. Однако общие затраты будут куда более высокими, так только на оборудование придется потратить пятьсот восемьдесят миллионов рублей и еще около двухсот миллионов для закупки первичных средств для изготовления радиаторов. Цех нужно было полностью изменять, так как ранее в нем изготовляли шасси для троллейбусов.

Александр Умнов акцентировал внимание и на ценовом аспекте. Так, радиаторы отечественного производства будут стоить на семьдесят пять процентов дешевле, нежели их зарубежные аналоги. Стоимость одного энгельсского радиатора в среднем составит две тысячи двести — две тысячи триста рублей.

На заседании также обсуждалось и создание рабочих мест на новом производстве. Их количество варьируется в районе сотни. Каждый сотрудник будет получать около тридцати тысяч рублей в месяц. Официальное открытие состоится 30 июня этого года.

После окончания презентации губернатор Саратовской области поблагодарил Александра Умнова за детальное представление. К тому же губернатор обратил внимание и на «Bosch Термотехника», для которой это уже пятое производство на территории всего региона.

На заседании также выступили и представители Bosch, которые сообщили о том, что в Германии люди, которые работают на производстве имеют как минимум в шесть раз выше заработную плату нежели в Российской Федерации.

Самые популярные