3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Ученые утверждают, что физические нагрузки не способны решить проблему ожирения

  • Автор Игорь Веслов

Производители пищевых продуктов утверждают, что причиной ожирения является только малоподвижный образ жизни. Таким образом, никто не обращает внимание на то, как влияют на возникновение ожирения газированные сладкие напитки и вредная пища.

Ученые из британской клиники утверждают, что основную негативную роль играют вредные продукты, содержащие большое количество сахара. В научном журнале США «LiveScience» трое известных ученых опубликовали статью с опровержениями всеобщих мнений.

Ученые в статье утверждают, что в настоящее время общепринятые мнения влияют на политику здравоохранительных мероприятий по отношению диет и физических упражнений.

Стоит уточнить, что ученые также высказали мнение о том, что физические упражнения не помогают бороться с лишним весом. Это заявление не поддерживает никто из специалистов.

Доцент из Алабамского университета утверждает, что нужно чувствовать разницу между понятиями «физические нагрузки» и «физические упражнения». И там и там происходит сжигание калорий. Физическими нагрузками можно считать работу по дому или саду, а также прогулку с собакой. Под физическими упражнениями понимают систему упорядоченных действий, которые нужно повторять по несколько повторов. Такими являются фитнес или бег.

Упражнения способны помочь убрать лишний вес, проблема возникает из-за того, что люди жалеют себя и не занимаются должным образом. Для того, чтобы хватало силы на большие нагрузки есть энергетики для спортсменов , которые можно приобрести в аптеках. Наиболее распространенный способ заказа товара в наше время – это через интернет.

Энергетики для спортсменов можно заказать в интеренет-аптеке ПаниАптека. Последние исследования показали, что физические нагрузки все-таки полезные для поддержки здорового состояния тела и для избегания увеличения веса.

Самым главным врагом желающих похудеть является несбалансированное питание, и употребление вредной пищи. А если не заниматься физкультурой, то в скором будущем можно обзавестись десятком сложных заболеваний. Среди них болезни сердечно-сосудистой системы, пищеварительной и диабет.

Руководитель центра питания в Колорадском университете не отрицает, что производители вредной пищи несут вину в распространении глобального ожирения в США и нужно обязательно их привлекать для решения возникших проблем. Также он утверждает, что неправильно считать физические упражнения бесполезными в борьбе с лишним весом.