20° | 34° Температура: 20°C | 34°C

Поиск

Пресс-релизы

Правильно выбираем смеситель

  • Автор Игорь Веслов

Очень часто возникает потребность приобрести новый смеситель. Причиной может служить выход из строя старого смесителя или замена сантехники в ванной комнате или на кухне во время ремонта. Подходить к смесителям нужно с особым вниманием, лучше сразу определиться в том, какой принцип работы новой сантехники, а не только обращать внимание на внешний вид. Смесители для раковины на santehico.com.ua/santehnika/smesiteli/ можно приобрести в специализированных гипермаркетах или через интернет-сайты, которые предлагают широкий выбор сантехнической аппаратуры.

Смесители делятся на две группы по основному назначению: для ванн и для кухонь. Смесителей для ванной комнаты существует большое количество, и выбрать нужный бывает порой сложно. Кто-то слушает советы друзей, кто-то обращается за помощью к консультантам в магазине, а кто-то вызывает для этого дела сантехника для решения данной проблемы на профессиональном уровне.

В ванной комнате у многих устанавливаются сразу по несколько смесителей. Один служит для гигиенических процедур, а второй установлен отдельно для принятия ванн и душа. В последнее время в квартирах делают евроремонты и в ванных комнатах устраивают отдельные душевые кабины.

Смеситель для кухни должен быть функциональным, в его обязанность входит мытье довольно большого количества посуды. Также смеситель нужен для мытья овощей и фруктов, готовки различных блюд. Для кухни лучше приобрести смеситель с высоким носиком. В последнее время довольно популярными стали кухонные смесители с прикрепленным шлангом. Эта конструкция довольна удобна в пользовании. Для двойной объемной мойки лучше использовать высокий смеситель, который устанавливают посередине.

Самая обычная модель смесителя для раковин имеет два вентиля для холодной и горячей воды. Также широко распространены смесители с рычагом для подачи воды, что довольно удобно в использовании.

Самые популярные