3° | 9° Температура: 3°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Приспособления для спокойного сна: позиционеры, спальные мешки для малышей

  • Автор Андрей Гриневский

Позиционер

Важным приспособлением, позволяющим обеспечить безопасное существование ребёнка в новом для него мире, является позиционер для сна.

Совсем недавно о таком устройстве многие даже не слышали, а сейчас это один из самых важных и нужных предметов детского обихода.

Что же представляет собой позиционер для сна?

Само название предмета говорит о том, что это некое устройство для удерживания человека в определённой позиции.

Действительно, основная задача позиционера состоит в том, чтобы зафиксировать ребёнка в нужном положении и не дать ему самостоятельно перевернуться.

Удерживать малыша в одном положении во время сна — задача не из лёгких. Чтобы облегчить её и было придумано специальное устройство.

Представляет оно собой два валика-пуфика разного размера: один побольше, а другой поменьше, соединённые между собой полосками.

Эти валики позволяют удерживать малыша в том положении, в котором его оставили.

Некоторые фирмы в своих моделях этих устройств вместо одного из валиков используют мягкую игрушку, повторяющую его форму.

Функциональные задачи позиционеров для сна таковы:

— обеспечить удобное размещение малыша на спине или на боку;

— не допустить переворачивания детей, так как они могут упасть со своего места;

— обеспечить сон в положении на боку для детей, склонных к срыгиванию.

Спальный мешок

Ещё одним предметом, позволяющим малышу спать спокойно, является детский спальный мешок. Предназначен он для детей от рождения до восьми месяцев.

Сейчас педиатры не советуют пеленать младенца туго, чтобы не сковывать их движения. Однако в первое время после рождения дети спят очень беспокойно. Они вздрагивают, просыпаются от этого, начинают плакать.

Спальный мешок для малышей позволяет сделать его сон менее тревожным. Он не скован в движении и при этом мягкий мешочек обволакивает его тело. Малыш чувствует себя очень комфортно и уютно.

Плюсы такой одежды для младенца в том, что изготавливаются они только из натуральных материалов приятных на ощупь, внутренние швы мешка обработаны идеально. Молнии с липучками делают их ещё более удобными.

Мешок для сна позволяет обойтись без пижамы и, значит, ночные замены подгузника почти не потревожат маленького человечка.

Спальный мешок хорош ещё и тем, что является альтернативой одеяла в плане безопасности: ребёнок не запутается в нём, ничто не будет сковывать его во время сна.

При покупке мешка для сна необходимо обращать внимание на рост ребёнка и в соответствии с ним выбирать размер мешка, а также и на температуру помещения, в котором он будет спать.

Изготавливаются спальные мешки для малышей с разным коэффициентом утеплённости, который обозначается как «tog».

Использовать в детской комнате можно спальное место с обозначением коэффициента «tog 3». Это значение будет оптимальным для здорового сна без перегрева и нарушения терморегуляции организма.

Вот такие замечательные детские изделия и создают условия для здорового и безопасного сна детей.