4° | 7° Температура: 4°C | 7°C

Поиск

Разное

Путин к 1 мая урезал зарплаты российским чиновникам на 10%

  • Автор Нина Кудрявцева

К 1 мая зарплаты российским чиновникам были снижены на десять процентов. В категорию тех, кто теперь будет получать меньше, вошли служащие аппарата, а также российских ведомств. В правительстве говорят, что такая оптимизация позволит значительно снизить затраты на оплату труда. Таким образом будут сэкономлены порядка четырех с половиной миллиарда рублей.  

Наталья Тимакова, которая является пресс-секретарем Медведева, говорит, что всех сотрудников аппарата уже предупредили о сокращении их окладов. То, что уже с первого мая они будут получать зарплаты меньше на десять процентов, они заверили своими подписями.

Напомним, что на несколько месяцев раньше лидер россиян Владимир Путин уменьшил зарплату себе и также премьеру Медведеву. Были также урезаны оклады главе СК и вместе с ним генеральному прокурору. Также на десять процентов убавили зарплаты также и служащим администрации президента. А в самом начале апреля Путиным был подписан закон, предусматривающий заморозку окладов госслужащих, а также военных и судей.

Читайте также: Кадыров грозится уйти в отставку уже 20-й раз