2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

Композитные материалы. Характеристики, компоненты, технологии

  • Автор Игорь Веслов

Современные технологии позволяют сделать то, что еще сто лет тому назад было бы невозможно. Так, сейчас подоконники из кварца на alivestone.spb.ru/podokonniki-iz-kvarcza.html или другого натурального камня — такая же реальность, как и мы с вами. Однако чаще всего все-таки используется кварц, о котором мы и поговорим.

Технологический процесс
Прежде чем что-либо сделать из кварца, сам материал нужно обработать. Только благодаря алмазу и системе водоохлаждения можно изготовить любое изделие. Преимущества следующие:
— во-первых, именно кварц занимает около девяносто пяти процентов композита, что позволяет создать любую текстуру и цвет;
— во-вторых, благодаря вакуумному прессованию и полиэфирной смоле можно избежать микропор, что существенно увеличивает прочность материала;
— в-третьих, композит очень похож на натуральный камень как цветом, так и блеском, к тому же имеет очень ровную и гладкую структуру, которая не подвергается тепловому и бактериальному воздействиям.
Изделия соответствуют всем нормам санитарных и экологических правил, поэтому их часто используют в интерьере.

Изделия из композита
Здесь тоже есть ряд своих преимуществ, о которых мы и поговорим:
1. Всевозможные оттенки композита подойдут для подоконников, а сам материал гораздо прочнее гранита.
2. Благодаря высоким водоотталкивающим свойствам искусственный камень подойдет для отделки ванной комнаты. К тому же он послужит верой и правдой более пятидесяти лет.
3. Термические свойства кварца позволяют выдерживать температуру до трехсот градусов, поэтому хорошо подойдут для кухни.
4. Лестница из кварцевого агломерата будет не только красиво смотреться в интерьере, но и долго прослужит своим хозяевам.
5. Повышенная облицовка позволяет сделать из кварца облицовку.