-3° | 8° Температура: -3°C | 8°C

Поиск

Разное

Острые боли возникают из-за бессонницы

  • Автор Андрей Гриневский

Специалисты из Норвегии провели эксперимент, который длился на протяжении сорока лет. В результате исследования, обнаружилось, что люди, которые не могут нормально спать, намного острее чувствуют приступы боли, и подвергаются ухудшению болевого состояния.

Эксперты начали свои первые исследования двадцать один год назад. В работе ученых приняли участие больше десяти тысяч человек. Специалисты измеряли болевую чувствительность каждого из них.

Проведенное исследование доказало, что те, кто страдают бессонницей, намного острее воспринимают боль, чем те, кто спит нормально. Те, кто мучается бессонницей, кроме того, что постоянно чувствуют хроническую боль, имеют более высокую чувствительность ко внешней боли.

Специалисты отметили, что здоровый сон и боль имеют сильную связь. По словам ученых стало известно, что люди, которые не могут нормально спать, часто страдают от хронических болей. Так же ученые доказали, что чувство внешней боли напрямую связанно с количеством часов, которые человек провел в постели.

Стоит напомнить, что раньше эксперты уже смогли доказать, что бессонница является толчком к развитию диабета. Эксперты утверждают, что люди, страдающие бессонницей, имеют повышенный уровень кислот, что является признаком диабета. Организм людей, которые не могут нормально выспаться, не воспринимает инсулин, который может регулировать сахар в человеческом организме.