2° | 9° Температура: 2°C | 9°C

Поиск

Разное

В режиме экономии: россияне стали есть меньше мяса

  • Автор Андрей Гриневский

В 2014 специалисты зафиксировали, потребление мяса во всей России понизилось на 2-3%, если сравнивать с предыдущим ему 2013-тым. И в год показатель на человека составил 70 кг.
Глава самой мясной ассоциации господин Юшин сообщает, что потребление мяса под конец текущего года может упасть на 6%. Он также подчеркнул, пока 20 млн россиян находятся за пределами бедности, так что потребление в размере 70 кг на единицу населения — так еще неплохой показатель.
Юшин добавил, что этого удалось добиться благодаря активному вкладу в развитие именно внутренней части производства. Сравнить только, в стартовом 1998 году показатель на одного человека не превышал 42 кг. Также он прибавил, у самых богатых стран этот показатель приравнивается 82-83 кг.
Также за годы развития Юшин уточнил, темпы развития изготовления птичьего мяса стали одними из самых высоких по всему миру. Произошло едва не 6-кратное увеличение. Производство свинины выросло в 4 раза. В общем, было произведено 3 млн. тонн.
Но в марте один из аналитиков отрасли подметил, что инфляция и падение доходов в текущее время продукты будут занимать половину всех затрат населения, тогда как в прошлом году это была только треть. Соответственно, на мясе народ будет и дальше экономить.