-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Полигамные мужчины рискуют получить сердечную недостаточность

  • Автор Андрей Гриневский

В одном из научных университетов Саудовской Аравии ученые во время исследований пришли к выводу, что мужчины, которые любят сразу несколько женщин, чаще подвергаются болезням сердечно-сосудистой системы. В то время как мужчины, которые сохраняют верность одной женщине, страдают от такой беды намного реже. И это понятно, ведь самая основная причина появления сердечных заболеваний — это постоянные стрессы и нервотрепки.

В Арабских странах распространены полигамные браки, когда один мужчина может иметь сразу несколько жен.

Исследования ученых показали, что многоженцы страдают от сердечных болезней.  Аравийский кардиолог уточняет, что связь между многоженством и сердечной недостаточностью все-таки существует. Ученые объясняют это тем, что мужчина обязан постоянно поддерживать сразу несколько хозяйств. Постоянно нужно иметь возможность удовлетворять материальные и эмоциональные потребности своих жен. Вот и не выдерживают мужики нагрузки.

В научном эксперименте принимали участие около 700 арабских мужчин. Все они были пациентами кардиологических клиник ОАЭ и Саудовской Аравии. Среди этих мужчин 68% имели только одну жену, почти 20% — две жены, 10% — три жены, а остальные — четыре. Все мужчины были возрастом до 60 лет. 50% мужчин имели диагноз – гипертония и сахарный диабет, а вторая половина – сердечники.

По результатам исследований многоженцы страдали от сердечных заболеваний почти в пять раз чаще, чем однолюбы.

По словам кардиологов, стрессы в личных отношениях влияют на возникновение сердечно-сосудистой системы.

Следующие исследования ученые хотят провести на женщинах и выяснить, как на них действует полигамия.