-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Евразийский союз еще не готов к единой валюте

  • Автор Нина Кудрявцева

Евразийский союз пока еще не готов к введению собственной единой для всех стран валюты. Об этом указано в документе, который был написан экономической комиссией ЕАЭС. От проведения своей денежной политики в настоящий момент не готова отказаться ни одна из входящих в Евразийский союз стран, говорят эксперты.  

Нет ни единой экономически обоснованной предпосылки для того, чтобы внедрять единую валюту, утверждают экономисты. Страны заняты модернизацией национальной экономики, а также развитием производств. Если этим вопросам они не будут уделять достаточного внимания, то их экономика будет находиться в «экономическом шоке» и это негативно скажется на всем Евразийском союзе.

Однако Путин не смотря ни на что поручил Центробанку работу над данным вопросом, а срок установил до первого сентября. Однако над таким серьезным вопросом должны работать сразу все страны, входящие в ЕАЭС. Хотя, В Казахстане заявили, что ранее такая тема не поднималась вообще, а вот в Беларуси вообще считают, что вводить единую валютную единицу совершенно неактуально на сегодняшний момент.