11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Пресс-релизы

В Благовещенске этим летом появятся общественные велосипеды

  • Автор Игорь Веслов

Уже этим летом в Благовещенске появятся общественные велосипеды. Благодаря договору между властями города и китайской компанией по производству велосипедов. Данная компания уже работает с 120 администрациями городов в Китае. Велосипеды для главного города Приамурья уже готовы в Китае и будут скоро доставлены к месту назначения. Об этом заявили в пресс-службе городской администрации.

Главным достоинством двухколесного транспорта является его экологичность. Удобно и то, что велосипед взять на прокат можно в одном месте, и оставить в другом. В городе будет обустроено несколько станций проката велосипедов. Договорные работы ведутся уже с февраля, когда мэр Благовещенска ездил в Китай с рабочим визитом.

Чтобы пользоваться велосипедным транспортом без проблем можно будет пользоваться после приобретения специальной магнитной карты по цене две тысячи рублей. А пользоваться ею можно будет даже в Китае. Станций в Благовещенске планируется около десяти, а велосипедов всего планируется сдавать в прокат около 250 штук.

В будущем количество велосипедов увеличат до двух с половиной тысяч. Между прочим, стоимость велосипеда в Китае составляет 1 юань в час.

В данном проекте все финансовые обязанности на себя взяли представители китайской стороны. От администрации Благовещенска требуется только организация парковочных мест. Заместитель мэра уточняет, что возможно будет использован метод москвичей, которые разделили тротуары на две части – на пешеходную и для велосипедистов.

Пока для велосипедистов не обустроено дорог ни на пешеходных тротуарах, ни на автомобильных.