подробнее
Суббота, 24 июня 2017г.
20:14
Культура

Салют ко Дню Победы в Санкт-Петербурге — каким он будет

Салют в Санкт-Петербурге, посвященный юбилейной 70-й годовщине Победы над фашистскими захватчиками, обещает быть зрелищным и очень значимым. Тридцать залпов самой разной мощности озарят городское небо и напомнят жителям и гостям города о Великой Победе. 

Состоится праздничный салют возле стен Петропавловской крепости. Организаторы говорят, что это будет незабываемое зрелище. С применением орудия ЗИС-3, а также противотанковых и дивизионных пушек (Рапира и Д-44). Салют начнется в 22 часа и будет длиться приблизительно десять минут.

Уже за несколько часов до начала стали активно подтягиваться первые зрители, которые занимают лучшие места на смотровых площадках. Самая главная тема — где лучше всего будет видно праздничный майский салют.

Вспышки фейерверков озарят небо на высоте триста метров. Самым мощным из них будет «Алиса», который в двухстах метрах над землей засияет тремя цветами, как в светофоре — красным, желтым, зеленым. А вот «Браслет» будет переливаться красным и зеленым. Кольца «Татьяниного дня» будут сменять друг друга серебряным, красным, а потом золотым цветом. «Сувенир» это настоящий хамелеон со звуковыми эффектами. «Данко» осыплет небо серебряными, золотыми, рубиновыми искрами. 

В голосовании, которое проходило среди жителей города, третья часть высказалась, что будет наблюдать за зрелищным действом с Дворцовой набережной. Другой не менее популярной площадкой для обзора будут квартиры местных жителей Санкт-Петербурга, большая часть которых выходит на реку Нева. Им можно будет наблюдать за салютом из своих окон и лоджий и балконов. Не меньше зрителей соберутся у экранов своих телевизоров, сосредоточившись на прямой трансляции Победного салюта по каналам 100ТВ и Телеканалу Санкт-Петербурга. Однако среди тех, кто хочет увидеть это зрелище своими глазами на улице, есть и те, кто будет в это время плыть по реке на теплоходе.

Кстати, движение на биржевой площади, а также Адмиралтейской и Дворцовой набережных будет ограничено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.


Комментарии (0)

Система Orphus

Читайте также


Другие новости

Информационно-аналитический портал Neelov.RU

Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт.

Обратная связь: neelovru[]yandex.ru