11° | 25° Температура: 11°C | 25°C

Поиск

Пресс-релизы

В Барнауле продается два бизнес-центра за 620 млн рублей – Девелопер «Стандарт»

  • Автор Игорь Веслов

На одном из сайтов недвижимости опубликованы объявления о продаже двух бизнес-центров Барнаула. Речь идет о бизнес-парке «Статус» по улице Шумакова и бизнес-центре «Квартал» по ул. Ярных. Первый имеет площадь более 6 тыс. кв. м и стоит 420 миллионов рублей, второй — более 3,5 тыс. кв. м и всего за 200 миллионов рублей.

Бизнес-центры имеют класс В и были сданы в эксплуатацию только в этом году. Директор бизнес-центра «Стандарт» Дойнеко Сергей заявил, что уже есть возможность арендовать помещения еще до появления у здания нового владельца. В объявления по недвижимости поставили цену 400-500 рублей за кв. м за месяц.

В данный момент ведутся переговоры с арендаторами – в Статусе» возможно разместится элитное медицинское учреждение, а вот «Кварталом» заинтересовался один из мобильных операторов.

Напомним, что в начале апреля на сайтах было размещение в объявлениях о недвижимости информации о том, что продается торгово-развлекательный центр «Весна» в Барнауле. В объявлении по недвижимости указывалось, что центр площадью более 30 тыс. кв. м будет продаваться за 1 миллиард рублей. А уже через несколько дней вся информация с досок по недвижимости исчезли.

По словам специалистов все цены на недвижимость, что находится не в центре города, завышаются примерно на 10 или 15 %.

Лариса Трушкина рассказала о сопоставимости стоимости сделок, которые были заключены в Барнауле два года назад. Тогда «Стандарт» заключил выгодную сделку с «ВТБ24». Банк приобрел здание по ул. Малахова с площадью более 7 тыс. кв. м. Журналистам стоимость сделки не огласили, но специалисты оценивают ее в 300 миллионов рублей. Также Альфа-банк в мае 2013 года приобрел в Барнауле здание в 11 тыс. кв. м за 400 миллионов рублей.

Если проанализировать объявления по недвижимости в городе Барнауле, то стает очевидным, что в городе доступны более 37 тысяч кв. м под офисные помещения.

Одно известно, что заявленные цены для Барнаула слишком высокие.