12° | 23° Температура: 12°C | 23°C

Поиск

Разное

Ленобласть все быстрее разрастается

  • Автор Мария Черемных

Ленинградская область только за прошлый год пополнилась на 1 млн 787 тысяч квадратных метров жилья, которые уже полностью выстроены и сданы. Если говорить подробнее, то первый квартал 2015 года был ознаменован появлением 763,7 тысячи «квадратов» готовых домов. Самые крупные компании-застройщики говорят, что подобный темп строительства продолжится, никаких предпосылок к послаблению нет, и не предвидится. Если так и продолжится, то 2020 года станет для Ленинградской области кульминационным – жилая территория региона расшириться на 3 миллионов квадратных метров.

Больше всего нового жилья появилось во Всеволожских Ломоносовских районах, где-то 30% домов возводятся в пригородной зоне. Как заявляет Виталий Жданов, председатель комитета по стройке Ленинградской области – «Как говорят наши данные, где-то 90 проектов жилых домов сейчас находятся в активном строительстве».

Эксперты говорят, что подобный рост объясняется тем фактом, что строительство перекинулось на пригородные территории Ленобласти, выйдя наконец-то за пределы города. Тут все на руку застройщикам: низкие цены на зоны стройки, хорошее отношение администраций, окончание земельного дефицита. Поэтому строительство теперь идет семимильными шагами, предоставляя жилище все большему количеству жителей.

Однако, на светлые планы будущего застройщиков и руководителей области может повлиять будущая экономичная ситуация, которая черной волной надвигается на Россию.