4° | 7° Температура: 4°C | 7°C

Поиск

Общество

В матче Россия — Финляндия российская сборная проиграла финнам

  • Автор Нина Кудрявцева

Команда России на Чемпионате мира по хоккею 2015 опять не показала своего характера. Россияне проиграли команде Финляндии. Они уступили финнам на заключительном этапе и игра была окончена счетом 2:3. Эксперты предупреждают, что впереди у российских хоккеистов достаточно трудная игра, ведь ей предстоит сразиться на льду в плей-офф с главным своим соперником — хоккеистами из Швеции.

Чемпионат мира по хоккею 2015. Россияне уступили финнам

Россияне считали сборную из Финляндии не очень сильным соперником или же их подвела слишком большая уверенность в своих силах — за это и поплатились. В последние несколько лет финны продемонстрировали довольно высокий уровень игры. Вспомните лишь поражение России на минувшей олимпиаде в Сочи.

Двенадцатого мая из-за того, что американцы уверенно лидировали по своим показателям, обе сборные (России и Финляндии) в группе В боролись за вторую позицию. Но поражение позволило российским игрокам занять лишь третье место.

В первые минуты россияне пытались понять тактику соперников, а потому обе команды играли с большой осторожностью. Но спустя какое-то время вратари стали играть на полную. В первом периоде гол в ворота соперника удалось забить Сергею Мозякину. Финны показали, на что способны во второй части игры и стали атаковать россиян. Счет сравнялся — 1:1. Затем россиянину Артемию Панарину удалось забить гол и счет стал 2:1. Но и финны не отступили, снова забив гол и снова сравняв счет — 2:2. И уже в буллитах финны снова забили гол, выведя счет на таблице 3:2.

В плей-офф соперниками российских хоккеистов станут игроки из Швеции. Эксперты говорят, что матч будет слишком трудным для российской сборной. Россияне готовятся к игре напористо, но удастся ли им выйти победителями из него?

Расписание игр

13 мая для всех команд решили сделать выходным от матчей — у всех есть время поднажать на тренировки.

14 мая стартует следующий раунд плей-офф. Будут соревноваться такие сборные: Соединенные Штаты и Швейцария; Канада и Белоруссия; Швеция и Россия; Финляндия и Чехия.