3° | 11° Температура: 3°C | 11°C

Поиск

Пресс-релизы

Кредитование малого бизнеса

  • Автор Андрей Гриневский

Сфера малого предпринимательства в настоящее время в России активно растет. Многие подобные предприятия уже добились в своей деятельности значительных успехов и зарекомендовали себя с лучшей стороны у клиентов и партнеров. Но даже самый стабильный бизнес хочется развивать дальше. Однако зачастую у владельца нет свободных финансов, которые можно было бы задействовать для расширения. И в этом случае на помощь придут специальные кредитные продукты, предлагаемые банками только хозяевам малого бизнеса. Например, в Райффайзен банке предусмотрена целая линейка подобного рода кредитов, среди которых можно выбрать вариант, наиболее подходящий для конкретного случая.

Если нет возможности предоставить залог, а средства нужны предпринимателю незамедлительно, то ему необходимо обратить внимание на кредитный продукт «Экспресс», в рамках которого можно получить кредит до двух миллионов рублей. Срок его действия — до четырех лет, но вернуть заем можно раньше. Оформить заем можно и на более короткое время, даже на четыре месяца. Плата по кредиту фиксированная, ежемесячная, нет никаких скрытых комиссий и сборов. Единственное условие — юридический адрес предприятия должен быть зарегистрирован не далее, чем сто километров от города, где планируется оформлять договор.

Если предприниматель не планирует пустить заемные средства в оборот немедленно или не уверен в том, когда именно они ему понадобятся, то ему следует выбрать такую разновидность кредита, как овердрафт. С его помощью можно получить финансовую поддержку максимально быстро и в любой момент. По сути это финансовый карман, открытый на банковской карте клиента. В любой момент с нее можно снять сумму, превышающую доступный остаток. И вернуть либо сразу по истечении месяца, либо частями, пополняя карту хоть каждый день. Таким образом владельцу малого бизнеса может быть открыт доступ к кредитным средствам от ста тысяч до миллиона рублей. Для оформления овердрафта необходимо иметь поручительство от собственника бизнеса, если кредит оформляется не на него.

Также можно воспользоваться классическим вариантом и взять кредит под залог имущества. В этом случае предприниматель может получить до четырех с половиной миллионов рублей на несколько месяцев или лет, максимум — на пятилетний срок. Для его оформления нужно будет представить поручителей: собственника предприятия и владельца залогового имущества.

Самые популярные