4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

ИНТЕРЬЕР С ОБЛОЖКИ: НОВЫЙ ПРОЕКТ КАТИ ФЕДОРЧЕНКО

  • Автор Игорь Веслов

Мечты сбываются. Примером этому является новый пентхаус в историческом центре города, который Катя Федорченко смогла декорировать весьма уникальными объектами. Оказывается, декоратор ждала этого почти всю свою жизнь. Хотя были и сложности, например, банкетку купить было весьма затруднительно, так как не все подходили под столь уникальный дизайн.

Одной из особенностей пентхауса является объединение нескольких комнат, что и составляет общую площадь. Так, столовую соединили с гостиной. Комнаты наполняют для небольших столика — кофейный и журнальный, кресла с меховой обивкой нежно-голубого цвета, есть даже качели. Стены сделаны из фактурного стекла, украшенного амальгамой. Однако наибольшей драгоценностью является пол — весь он из мрамора, покрытого сатинером.

Второй особенностью апартаментов является количество цвета — оно везде и его очень много. Все это благодаря большому количеству окон, а также от светоотражающих предметов, которыми заполнены все комнаты. Возникает ощущение, что вокруг только небо. Правда со временем глаза привыкают к столь яркому обрамлению.

Екатерина Федорченко, которая и занималась декорированием данного пентхауса, позволила увидеть свою работу только на финальном этапе. Работники как раз расставляли мебель, ожидая приезда хозяев. Несмотря на всю уникальность и неординарность, интерьер имеет что-то общее с шестидесятыми и даже семидесятыми годами прошлого века. Всего этого Катя добилась благодаря удачному совмещению вещей винтажа с современной архитектурой.

Обильное количество предметов интерьера не забирает много места. Несмотря на то, что апартаменты имеют большую площадь, особенность интерьера визуально только увеличивает ее. Поэтому, находясь там, чувствуешь себя невероятно свободным.