-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Ученые нашли около ста скрытых месторождений минеральных вод в Кыргызстане

  • Автор Мария Черемных

Минеральная вода в Нижнем Новгороде, которая славится своими лечебными свойствами, получила очередного конкурента. Теперь им стал Кыргызстан, в котором учеными были обнаружены источники минеральных вод в количестве ста месторождений. Эту информацию сначала предоставили пресс-службы Кыргызстана, затем она высказалась и от его руководителей, продублировавшись на ресурсе Кыргызско-Российского экономического совета.

Кыргызстан всегда был богат полезными водами. Сейчас его баланс насчитывает 30 развитых участка углекислых вод, 50 и более проявлений источников с водой средней и горячей температуры. Кроме того туристы могут насладиться богатыми радоновыми, сульфатными и железистыми водами.

Любой желающий может отправиться в Кыргызстан для оздоровления на курортах возле минерально-термальных и радоново-термальных источников. Причем можно поехать как в качестве туриста «дикаря», так и для лечения. Для лечащихся пациентов есть сеть санаториев, а для простых отдыхающих несколько баз отдыха. Также по всему миру поставляется лечебная вода из Кыргызстана, которая богата полезными веществами. Такая лечебно-столовая вода из восьми источников разливается и бутылируется именно в Кыргызстане, чтобы потом отправиться на прилавки магазинов и аптек. Кроме того некоторые экологически чистые пресные и лечебные воды поставляются в страны ЕАЭС.