4° | 11° Температура: 4°C | 11°C

Поиск

Общество

Российская сборная выиграла у команды США

  • Автор Нина Кудрявцева

Для российских болельщиков матч между Россией и Соединенными Штатами на Чемпионате мира по хоккею 2015 стал знаменательным. Любимая команда смогла без труда победить не менее сильную американскую команду со счетом 4:0, не оставив ей ни единого шанса. Теперь россиян ожидает еще одна волнующая встреча, но уже с более сильным и даже грозным соперником — с хоккеистами из Канады. 

Результат матча Россия — США 16.05.2015. Точный счет на Чемпионате мира по хоккею 2015

Фееричная победа россиян в игре с командой США после предыдущего проигрыша американцам (тогда счет был 2:4) стала просто ошеломляющей и для самих игроков, и для их болельщиков.

Российские спортсмены не дали американцам ни единого шанса, ведь они так и не смогли забить ни единого гола в ворота российской сборной. А ведь сначала шансы у них были равными — во время первых двух периодов никто из них не проявлял спешки воспользоваться своим шансом то ли изучая тактику противника, то ли давая друг другу расслабиться.

Но россияне были начеку, а потому уже в третьем периоде начали планомерное нападение на ворота противника. За 12 минут до того, как судья дал свисток, Сергей Мозякин послал первую шайбу в ворота американцев. Вторым гол забил Александр Овечкин, который появился в российской команде совсем недавно.

А дальше российские хоккеисты пошли в атаку еще более напористо. Третью Шайбу, которую Мозякин направил в дальнюю штангу, перехватил Шипачев и направил ее в американские ворота. Четвертая шайба была от Евгения Малкина, который подвел итог этой встречи. Российские игроки со счетом 4:0 уверенно прошли в финал Чемпионата мира по хоккею 2015, где встретятся на льду с канадской командой.

Когда состоится матч Россия — Канада

Сборная по хоккею из России встретится в финале со сборной из Канады. Эта встреча станет самой важной на мировом турнире. Матч состоится сегодня, 17 мая, в 21:45 по московскому времени.

 

Самые популярные

Самые комментируемые