-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Пресс-релизы

Застройщики будут и дальше запускать свои проекты

  • Автор Игорь Веслов

Сложная экономическая ситуация в России не повлияла на окончание строительства и ввод в эксплуатацию новых жилых домов. Большинство строительных компаний даже не думают изменять свои планы в ценовой политике и уникальности представленных объектов.

Начало 2015 года по сравнению с прошлым годом характеризуется снижением активности покупателей. Особенно это касается того жилья, что только находится на этапе строительства. Новые объекты поступили в продажу на пятидесяти точках Питера и области. Это составляет почти 900 тысяч кв. м, что на 65% меньше чем в прошлом году. Количество квартир тоже сократилось, более чем на 40%. Такое сокращение специалисты объясняют уменьшением общей площади квартир.

Из-за кризиса некоторые застройщики не спешат выводить на рынок новые уникальные объекты, в то же время есть компании, которые не собираються пересматривать свои планы. К последним относится компания Setl City, которая в этом году приступает к строительству новых жилых комплексов – «Алые паруса», «Чистое небо» и «Солнечный город». Кроме того этот застройщик собирается выпустить в продажу жилье комфортного класса в одном из районов Питера. Этот уникальный жилой район будет располагаться на пересечении Волхонского и Пулковского шоссе. Этот же застройщик является одним из инвесторов строительства жилого комплекса на Пулковском шоссе — «Планетоград».

Жилой район «Планетоград» планируется окончить до 2022 года. Здесь должны быть поликлиника, дом культуры, детские сады и школы.

Еще одним устойчивым застройщиком можно назвать «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад». С марта эта компания продает квартиры в новом жилом комплексе «Три ветра». Здесь все квартиры имеют статус бизнес-класса. А в апреле они начали продавать жилье премиум-класса в жилом комплексе «Русский дом».