-5° | -1° Температура: -5°C | -1°C

Поиск

Культура

Здоровье Маши Кончаловской сегодня, 25 мая: как чувствует себя дочь Кончаловского и Высоцкой

  • Автор Нина Кудрявцева

В последних новостях о Маше Кончаловской сообщается, что у девочки сохраняются высокие шансы на ее выздоровление. Сегодня, 25 мая, Маша Кончаловская все еще находится в коме, однако врачи дают положительные прогнозы. Молодой организм изо-всех сил борется с болезнью и в скором времени врачи ожидают от него решающий рывок. 

Новости о Марии Кончаловской на 25.05.2015

Сегодня 15-летняя Маша находится под наблюдением специалистов итальянской клиники, в которую она была переведена из госпиталя в Марселе. Именно в этом госпитале девочке сделали сложную операцию на головном мозге. Когда она выйдет из комы врачи пока не берутся утверждать.

Но после того, как это произойдет, организму потребуется восстановить функции. Долгое пребывание в коме может привести к нешуточным последствиям, потому что из-за кислородного голодания клетки головного мозга могут погибнуть, что приводит к нарушениям и инвалидности. Но по сообщениям, девочка дышит уже сама, а ее внутренние органы также работают нормально.

Напомним, что Маша Кончаловская, дочь известной телеведущей Юлии Высоцкой и режиссера Андрея Кончаловского, получила тяжелые травмы в ДТП в 2013 году. Врачи утверждают, что самые тяжелые моменты уже позади, девочка понемногу поправляется и ее шансы на выздоровление хорошие. Но все же организм серьезно пострадал, а потому процесс выздоровления и реабилитации, по всей видимости, будет нелегким. Но тем не менее, врачи дают оптимистичные прогнозы.