14° | 27° Температура: 14°C | 27°C

Поиск

Пресс-релизы

Автоконцерн Ford отзывает свои автомобили 2012-2014 годов выпуска

  • Автор Игорь Веслов

Производитель Ford Motor недавно отозвал назад почти четыреста тысяч машин этой марки с рынка. Причиной стал брак замков в автомобильных дверцах, который грозил открытием машинных дверей при движении автомобиля.
Этот вопрос касается отдельных видов автомобилей марки Ford — Ford Fusion, Lincoln MKZ и Ford Fiesta, которые выпускались с 2012 по 2014 года.

Официальный дилер Форд отмечает, что до сих пор не было серьезных аварий по этому поводу. Но бракованные детали заменяют абсолютно бесплатно. Сколько именно таких авто в России – не известно.

Согласно статистическим данным, автомобили Ford являются достаточно популярными в России. Они занимают свое место среди десяти наиболее покупаемых марок автомобилей. В прошлом году в РФ было куплено более 65 тысяч машин. Правда, по сравнению с предыдущим 2013 – это почти на сорок процентов меньше. С начала 2015 года количество продаж автомобилей американского автоконцерна тоже существенно снизилось. За первые три месяца зафиксировано снижение уровня продаж в три с половиной раза –всего почти десять тысяч машин.

Но в прошлом месяце журналистам стало известно от достоверного источника, что американский производитель автомобилей будет финансировать российское предприятие СП Sollers. Последнему понадобилась финансовая поддержка от американских компаньонов. Поддержка должна осуществиться благодаря продаже лучших акций предприятия. За эти деньги должна финансироваться инвестиционная программа, предусматривающая развитие в будущем совместного предприятия. Программа развития оценена ранее в почти 75 млрд. рублей. Из них – кредит от ВЭБ – 39 млрд. руб., а остальные – партнерские инвестиции.

 

Самые популярные