17° | 27° Температура: 17°C | 27°C

Поиск

Разное

Проектирование предприятий общественного питания

  • Автор Анна Фелис

Проектирование предприятий общественного питания на странице pmtrad начинается с исследования и систематизации климатических показателей, экологических условий, гидрогеологических и демографических данных выбранного места строительства. Такое ответственное дело лучше всего поручить грамотным специалистам. Так вы будете уверены в качестве выполненной работы, ведь от скрупулезности выполнения проекта зависит надежность построенного здания. Ярким представителем сферы проектирования является компания TraDes. В ней работают только квалифицированные проектировщики, которые имеют солидный опыт работы. Заказывая проект здесь, он будет выполнен точно и быстро. Вы останетесь довольны результатом сотрудничества.

Гастрономическое заведение может быть спроектировано, как часть большого здания. Также заведение общепита может быть отдельно стоящим зданием. В проекте предусматривается помещение для приготовления блюд и для размещения посетителей. Площадь гастрономического заведения определяется количеством мест в обеденных залах, технологией приготовления, формой обслуживания посетителей. При проектировании можно использовать любые конструктивные системы и материалы. Регламентирована высота потолков в предприятиях питания. Она должна превышать 2,7 метра. В производственных помещениях высота потолков колеблется от 2,7 до 3,6 метров.

Обязательными в заведении общепита являются такие зоны: помещения дополнительного обслуживания, обеденный зал, вестибюль, гардероб, туалеты. Должно быть предусмотрено место для производственных, складских и служебно-бытовых помещений. Все входы и лестницы должны быть автономными. Если предприятие располагается на нескольких уровнях, то обязательно в проект добавляется лифт, грузоподъемностью 500 и 100 килограмм. Определенные требования предъявляются и к окнам здания общепита. Они должны быть расчленены на элементы для облегчения их санитарной обработки.

В уборных, моечных, душевых полы размещаются на два сантиметра ниже отметки пола остальных помещений под наклоном не менее одного процента. Для устройства пола необходимо использовать только влагостойкие материалы. Напольное покрытие в остальных помещениях должно быть устроено так, чтобы предотвратить проникновение грызунов. Не допускается наличие порогов в производственных и технологических помещениях, коридорах для персонала и перемещения продуктов.

Самые популярные