14° | 22° Температура: 14°C | 22°C

Поиск

Пресс-релизы

Министерство финансов РФ подало судебный иск на миллиардера Владимира Потанина

  • Автор Игорь Веслов

Министерство финансов РФ требует взыскания трех миллиардов четыреста миллионов рублей с лиц, которые причастны к ликвидации предприятия «ФКК «Росхлебопродукт». По словам представителей ведомства, ликвидация акционерного общества была проведена недобросовестно.

Министерство финансов РФ подал иск в столичный Арбитражный суд на бизнесмена Владимира Потанина и его компанию «Интеррос». Истцом в данном споре записан Внешэкономбанк России. Арбитражные споры здесь вот здесь dtsarev.ru возникли из-за убытков государства во время ликвидации «Росхлебопродукт».

Истец планирует получить от ответчика почти три с половиной миллиардов рублей. Ответчиками в данном деле выступают миллиардер Владимир Потанин, который является владельцем компании «Интеррос», дочернее предприятие этого предприятия на Кипре. К ответственности также привлекут людей, которые принимали участие в данной афере – супругов Анну и Михаила Улитенковых, Яну Лобову, Наталью Рябкину, Илью Краснера, Александра Куделю и Игоря Гоца.

Министерство финансов РФ с Владимира Потанина и его компании пытается взыскать почти 70 млн. долларов. Судебный иск относится к категории тех споров, которые включают соучастие банков. Здесь решают вопросы, связанные с банковскими счетами, расчетными операциями через банки или кредитами.

Из официальных источников известно, что иск был зарегистрирован в прошлый четверг — 21 мая. «Интеррос» — одно из самых крупных предприятий в РФ, а ее владельцем является Владимир Потанин. Еще он занимает должность гендиректора «Норильского никеля». В этом году Владимира Потанина назвали самым богатым бизнесменом в России по версии Forbes. Личное состояние миллиардера оценивается в более чем 15 миллиардов долларов, а это уже на 3 млрд. больше по сравнению с прошлым годом.